Se você tá procurando uma opção de Leite Vegetal prática e rápida, esse Leite de Pastas é para você!
Ele é saudável, barato e combina com diversos preparos do seu dia a dia.
Eu particularmente adoro tomar ele com um cafézinho de manhã!
Mas, sem dúvidas, a maior vantagem dessa receita é que ela fica pronta em segundos e pode ser feita com a pasta da oleaginosa que você quiser!
Além disso, diferente da maioria dos outros, não é necessário coar esse leite vegetal.
Por isso, eu sempre acabo fazendo esse leite vegetal em viagens ou quando eu não tenho outro em casa!
Assista ao Reesl da receita aqui
Os Ingredientes do Leite Vegetal de Pastas
Para fazer esse leite de pastas, você só vai precisar de dois ingredientes: a pasta da oleaginosa da sua preferência e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Pasta de Oleaginosas
Nessa receita, você pode usar pasta de castanha de caju, tahine, pasta de amêndoas ou qualquer outra!
Eu adoro usar a pasta de amendoim!
Apesar do amendoim não ser uma oleaginosa, e sim uma leguminosa, essa pasta funciona perfeitamente nesse preparo!
Além disso, ela é barata e fácil de fazer em casa.
Como fazer o Leite Vegetal de Pastas
Passo 1: Comece Escolhendo ou Fazendo a Pasta
O primeiro passo dessa receita é escolher a pasta de que você vai usar.
É importante lembrar que cada uma vai resultar em um sabor diferente de leite vegetal.
Por isso, pense na finalidade que você vai dar para esse leite e escolha o seu sabor a partir disso.
Se você quiser fazer um leite vegetal de amendoim ou de gergelim, você já encontra aqui receita da pasta de amendoim e também a receita do tahine.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Em seguida, coloque a pasta da sua escolha no liquidificador.
Logo depois, acrescente a água e bata bastante. Assim, em poucos segundos, a pasta vai diluir na água e formar um leite vegetal super cremoso e lisinho!
Passo 3: Sirva o Leite de Pastas
Esse leite de pastas combina muito com achocolatados, cereais e até mesmo com café!
Já que esse leite vegetal é muito prático e rápido, ele é perfeito para qualquer ocasião do seu dia.
Armazenamento e Durabilidade
Depois que estiver pronto, guarde o leite vegetal em um recipiente fechado na geladeira. Então, consuma até 4 dias.
Dicas
- Para um leite vegetal mais concentrado
Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água ou mais pasta.
- O meu leite separou na geladeira. E agora?
Depois de ficar um tempo da geladeira, é normal que o seu leite vegetal decante.
Mas não se preocupe!
É só agitar ele um pouco que ele ficará homogêneo novamente.
Leite Vegetal de Pastas
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, Sem Glúten, SaudávelDifficulty: Muito fácil500
ml5
minutosSe você tá procurando uma opção de Leite Vegetal prática e rápida, esse Leite de Pastas é para você! Ele Leite é saudável, barato e combina com diversos preparos do seu dia a dia. Eu particularmente adoro tomar ele com um cafézinho de manhã!
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de Pasta de Amendoim (ou qualquer outra)
3 xícaras de água (360ml)
MODO DE FAZER
- Coloque a pasta de sua escolha no liquidificador
- Em seguida, acrescente a água e bata bastante
- Em questão de segundos, o seu leite vegetal já vai estar pronto
- Então, use como quiser
DICAS
- Depois de ficar um tempo da geladeira, é normal que o seu leite vegetal decante. Mas não se preocupe! É só agitar ele um pouco que ele ficará homogêneo novamente.
- Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água ou mais pasta.