Já faz muito tempo que sinto vontade de fazer uma Torta Banoffee Vegana, uma versão livre de lácteos e outros ingredientes de origem animal.
A Banoffe é uma sobremesa feita com uma base crocante de biscoito, coberta por uma camada de doce de leite, banana picada e chantilly.
A sobremesa, tradicional do Reino Unido, não deixou de conquistar o coração de muitos brasileiros, inclusive o meu!
Na minha versão dessa receita, fazemos o nosso próprio doce de leite vegano e também o chantily.
Pode parecer complicado, mas na verdade é muito mais simples do que você imagina!
Vem comigo que eu te guio.
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes da Torta Banoffee Vegana
Para essa receita você vai precisar de: biscoito maizena vegano, água, óleo vegetal, Doce de Leite vegano, banana madura, Chantilly Vegano e canela em pó.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Biscoito de maizena, Água e Óleo vegetal
Esses são os ingredientes da base da nossa torta.
Ela é uma massa super fácil de fazer que fica super crocante.
Por mais que pareça complicado encontrar um biscoito maisena vegano, já existem várias opções nos supermercados comuns.
Apesar de ser possível fazer uma base para torta diferente (a base de farinha de trigo, por exemplo), devo dizer que essa versão é muito mais simples e fácil!
- Doce de Leite Vegano
Você pode usar o Doce de Leite vegano que você quiser nessa Banoffe.
Por exemplo, aqui no blog eu já ensinei a fazer de Amendoim, de Coco e de Castanha de Caju.
Devo confessar que sou um pouco parcial, e o último é o meu preferido.
Ele combina muito com os sabores dessa torta.
Além disso, ele fica pronto mais rápido e tem um sabor mais neutro do que os outros dois.
- Banana
Qualquer tipo de banana vale nessa receita!
Então use a sua preferida.
Acima de tudo, é importante que elas não estejam nem verdes, nem maduras demais.
- Açúcar Cristal
Além do açúcar de coco, temos que usar outro tipo, seja o refinado, o cristal ou o demerara.
- Chantilly Vegano
Nossa Torta Banoffe Vegana não fica tão gostosa sem um bom Chantilly!
Você encontra o preparo completo do Chantilly que eu usei nessa receita aqui.
- Canela em Pó
Usamos a canela em pó na finalização da nossa Banoffee.
Ela faz toda a diferença no resultado final!
Como fazer o Torta Banoffee Vegana
Passo 1: Prepare o Doce de Leite
Nessa preparo, começamos fazendo o Doce de Leite.
Ele precisa estar frio e firme antes de colocá-lo na torta.
Então, confira o passo a passo completo dele aqui.
Acima de tudo, é muito importante reduzir bastante o Doce de Leite e deixar ele bem firme, já que a sua consistência vai impactar na estrutura da torta.
Passo 2: Prepare a Base da Torta
Enquanto o seu doce de leite esfria, triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”.
Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar.
A quantidade desses ingredientes pode variar.
Na minha experiência, você provavelmente vai precisar de 6 colheres de sopa de cada.
O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos.
Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta.
Então, pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme.
Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Logo depois, reserve e espere esfriar.
Passo 3: Prepare o Chantilly e Corte as Bananas
No tempo em que a base da torta assa e esfria, prepare o Chantilly e corte as bananas.
Você pode cortar a banana em rodelas ou fatias!
Eu particularmente as fatias porque, na minha opinião, a torta fica mais bonita.
É muito divertido embelezar a torta, use a criatividade!
Passo 4: Monte e Sirva a Torta Banoffee Vegana
Finalmente, vamos montar a torta.
Comece colocando uma camada bem generosa de doce de leite por cima da base.
Em seguida, coloque as bananas fatiadas viradas para baixo e finalize com o chantilly.
Por fim, polvilhe canela em pó por cima para dar o toque final.
Armazenamento e Durabilidade
Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira.
Então, consuma dentro de 4 dias.
Torta Banoffee Vegana
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem LactoseDifficulty: Fácil8
fatias40
minutos18
cmJá faz muito tempo que sinto vontade de fazer uma Torta Banoffee Vegana, uma versão livre de lácteos e outros ingredientes de origem animal.
Na minha versão dessa receita, fazemos o nosso próprio Doce de Leite vegano e também o Chantily.
INGREDIENTES
200g de biscoito maizena vegano (1 pacote)
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de óleo vegetal
Doce de Leite Vegano
Chantilly Vegano
4 Bananas
Canela em pó a gosto
MODO DE FAZER
- Nessa preparo, começamos com o Doce de Leite. Ele precisa estar frio e firme antes de colocá-lo na torta. Acima de tudo, é muito importante que ele fique bem firme, já que a sua consistência vai impactar na estrutura da torta
- Triture o biscoito maizena em um processador de alimentos ou liquidificador até virar uma “farofinha”. Em seguida, transfira para uma vasilha e acrescente água e óleo vegetal aos poucos até a massa se formar. O ponto correto é quando a sua textura lembra uma areia molhada e ela se junta quando a apertamos com as mãos
- Depois de pronta, ajeite ela na forma da torta. Pressione bem e distribua ela igualmente por toda a superfície da forma para obter uma base uniforme.
Em seguida, faça furinhos na massa com um garfo e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Logo depois, reserve e espere esfriar - No tempo em que a base da torta assa e esfria, prepare o Chantilly e corte as bananas. Você pode cortar a banana em rodelas ou fatias!
Eu particularmente as fatias porque, na minha opinião, a torta fica mais bonita - Monte a torta com uma camada de Doce de Leite, uma de banana e, por fim, uma de Chantilly. Finalize com canela em pó a gosto
DICAS
- Se você não servir todas as fatias na hora, armazene a torta dentro da geladeira. Então, consuma dentro de 4 dias.
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