Se você não consome açúcar mas é fã de um docinho, esse bombom de tâmara é para você!
A tâmara é uma fruta cultivada há milênios, muito valorizada por crescer até no deserto.
Além disso, é super saudável e naturalmente doce, sendo muito usada na confeitaria sem açúcar.
Essa sobremesa é 100% natural e recheada com frutas e pasta de amendoim, uma sobremesa rápida para aproveitar a tâmara sem complicar!
Assista ao Reels da receita aqui.
Os Ingredientes do Bombom de Tâmara
Para essa receita você vai precisar de: tâmara, pasta de amendoim, frutas, chocolate vegano e flor de sal.
- Tâmara
Esse bombom fica ainda mais gostoso quando usamos a tâmara jumbo, um tipo dela que é um pouco maior e mais suculenta.
Mas, essa receita funciona também com as outras!
Além disso, normalmente é mais fácil (e mais barato) achar essas tâmaras em lojas a granel, lojas de produtos naturais ou pela internet.
- Pasta de Amendoim
Eu gosto de rechear esse bombom com pasta de amendoim, mas você pode usar a que você quiser!
A receita também funciona com tahine, pasta de castanha de caju, pasta de amêndoas e muitas outras.
- Frutas
Qualquer fruta vale, só recomendo usar as mais azedinhas, para trazer mais contraste com o doce.
- Chocolate Vegano
Usamos o chocolate para banhar os bombons e, como em todas as receitas, eu uso um chocolate vegano (sem leite e outros ingredientes de origem animal).
Além disso, nessa receita eu optei por não temperar o chocolate, porque é um docinho caseiro e rápido.
Mas, você sentir essa necessidade, você pode fazer processo em casa ou usar uma cobertura fracionada no lugar do chocolate nobre.
Apesar de ficar muito mais gostoso com o chocolate, devo lembrar que ele também pode ser opcional!
- Flor de Sal
O sal nas receitas doces tem o papel de realçar todos os sabores.
Eu gosto de utilizar a flor de sal, mas caso você não tenha ou não queira usar, o sal de cozinha funciona perfeitamente.
Como fazer o Bombom de Tâmara
Passo 1: Abra e Retire o Caroço das Tâmaras
Primeiro temos que abrir as tâmaras partindo elas ao meio com uma faca, tomando cuidado para não cortar até o final.
A maioria das tâmaras jumbo vêm com caroço, então, aproveite esse momento para retirá-los.
Passo 2: Recheie as Tâmaras
Logo depois, é só rechear a base dos nossos bombons com a pasta de amendoim e com as frutas.
Caso você esteja usando morangos, por exemplo, recomendo partir eles em pedaços menores para caberem melhor na Tâmara.
Passo 3: Banhe o Bombom de Tâmara no Chocolate
Agora, com nossa base preparada, viramos nossa atenção para o chocolate.
Vamos derreter ele em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir nossas tâmaras recheadas.
Com isso, é só banhar os bombons no chocolate e colocar eles para endurecer no congelador.
Passo 4: Finalize o seu Bombom de Tâmara com Flor de Sal
Finalmente, você pode comer assim que estiver pronto!
Mas, a finalização com a flor de sal deixa tudo ainda mais perfeito.
Por isso, na minha opinião, esse é um passo chave na receita.
Esse bombom de tâmara é delicioso e combina com qualquer hora do dia.
Armazenamento e Durabilidade
Caso você não queira comer todos na hora, guarde eles em um pote fechado na geladeira.
Assim, eles podem ser comidos em até 5 dias!
Dicas
- Onde encontrar um chocolate vegano?
Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
Bombom de Tâmara
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil10
unidades10
min5
minSe você não consome açúcar mas é fã de um docinho, esse Bombom de Tâmara é para você! Essa sobremesa é 100% natural e recheada com frutas e pasta de amendoim, uma sobremesa rápida para aproveitar a Tâmara sem complicar de mais.
INGREDIENTES
10 tâmaras jumbo
Pasta de amendoim a gosto
Frutas de sua preferência a gosto
120g de chocolate vegano (uma barra e ½)
Flor de sal a gosto
MODO DE FAZER
- Comece abrindo as Tâmaras partindo elas ao meio com uma faca, tomando cuidado para não cortar até o final. A maioria das Tâmaras Jumbo vêm com caroço, nesse caso você aproveita esse passo e tira todos os caroços
- Logo depois é só rechear a base dos nossos bombons com a pasta de amendoim e com as frutas. Caso você esteja usando morangos, por exemplo, recomendo partir eles em pedaços menores para caberem melhor na Tâmara
- Agora, com nossa base preparada, viramos nossa atenção para o chocolate. Vamos derreter ele em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que ele esteja pronto para cobrir nossas Tâmaras recheadas. Com isso, só banhar os bombons no chocolate e colocar eles para endurecer no congelador
- Você pode comer assim que estiver pronto, mas eu recomendo bastante finalizar com a flor de sal! Dá um toque muito especial no bombom.
DICAS
- Caso você não queira comer todos os bombons na hora, guarde eles em um pote fechado na geladeira. Assim, eles podem ser comidos em até 5 dias!
- Apesar de já existirem opções de chocolates veganos no supermercado, você consegue encontrar esse produto com maior facilidade (e menor preço) na internet.
Respostas de 2
Ganhei 1kg de tâmaras!
Vou fazer essa receita para o natal.
Hum!!!!!
obaaaaa