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Grão-de-Bico Crocante

grão-de-bico crocante

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

35 minutos

Rendimento:

1 pote grande

Armazenamento:

Mantenha em um pote fechado

Aprenda a fazer Grão-de-bico crocante: um salgadinho fácil, saudável e super proteico.

Esse grão-de-bico crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar!

Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido.

Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.

Mas cuidado: é tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!

Assista ao Reels da receita aqui

grão-de-bico crocante

Os ingredientes do Grão-de-Bico Crocante

Para fazer esse salgadinho, você vai precisar de: grão-de-bico, azeite, páprica defumada e sal.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

ingredientes do grão-de-bico crocante
  • Grão-de-Bico

Nessa receita, você pode usar o grão-de-bico cozido ou demolhado.

Para a segunda opção, cubra os grãos com água filtrada e deixe pelo menos 12 horas de molho.

Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem os grãos.

Por fim, seque o grão-de-bico com um pano de prato.

  • Azeite de Oliva

O azeite vai deixar o nosso salgadinho bem crocante.

Mas, você pode usar qualquer outro óleo vegetal no lugar.

  • Temperos

A páprica defumada vai deixar o nosso grão-de-bico com gosto de salgadinho!

Por isso, eu recomendo muito que você use ela.

No entanto, você pode usar os temperos da sua preferência.

Como fazer o Grão-de-Bico Crocante

Passo 1: Tempere o Grão-de-Bico

Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos.

Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos.

Passo 2: Asse o Grão-de-Bico

Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante.

Você pode usar o forno ou a AirFryer.

Acima de tudo, é importante tomar cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais.

Ou seja, não deixe de conferir o ponto do seu salgadinho!

Passo 3: Sirva e Aproveite o Grão-de-Bico Crocante

A grande vantagem desse salgadinho é que você pode levá-lo para qualquer lugar!

Isso porque ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.

grão-de-bico crocante

Armazenamento e Durabilidade do Grão-de-Bico Crocante

Assim que o seu grão-de-bico crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado.

Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche.

Então, consuma em uma semana.

Dicas

  • Use outras leguminosas

Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho.

Então, experimente também com soja e feijão!

Grão-de-Bico Crocante

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

1

pote grande
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de forno

30

minutos

Esse Grão-de-Bico Crocante é o lanche perfeito para levar para todo lugar! Além de ser fácil e nutritivo, fica pronto super rápido. Ele fica parecendo um salgadinho, você vai amar.
Mas cuidado: É tão gostoso que você não vai conseguir parar de comer!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido ou demolhado

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • Sal e páprica defumada a gosto

MODO DE FAZER

  • Em uma tigela, misture o grão-de-bico com o azeite e os temperos. Mexa tudo muito bem com as mãos, para garantir que os grãos vão pegar bem os temperos
  • Asse o seu grão-de-bico na temperatura máxima até que ele fique bem crocante. Você pode usar o forno ou a AirFryer. Tome cuidado para o grão-de-bico não passar do ponto, porque ele pode ficar duro demais
  • Assim que o seu Grão-de-Bico Crocante esfriar, guarde-o em um pote fechado. Se você armazenar ele ainda quente, pode ser que o seu salgadinho murche
  • Depois de pronto, leve o seu salgadinho para onde quiser. Ele é um lanche perfeito para qualquer ocasião.

DICAS

  • Você também pode usar outros grãos para fazer esse salgadinho. Ele também fica uma delícia com grãos de soja ou até mesmo com feijão.
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Respostas de 2

  1. Oi Lauraaaa tudo bem? Amei a receita. Os que compro por aqui em Campinas são um pouco agridoce. Esse fica também? Se não, você tem alguma dica do que colocar pra ficar agridoce? Obrigadaaaaa

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