Esse picolé de maracujá é uma opção de sobremesa rápida e prática.
Além disso, ele também é refrescante, azedinho e perfeito para o verão!
Essa receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer.
Ainda mais, você também pode variar os sabores desse picolé: ele funciona com todas as frutas.
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Picolé de Maracujá
Para fazer esse picolé de maracujá, você só vai precisar de: polpa de maracujá, leite de coco e açúcar.
- Polpa de Maracujá
Nessa receita, use a polpa de maracujá fresca ou congelada.
Além disso, você também fazer esse picolé com outras frutas.
- Leite de Coco
Apesar de ter um sabor mais marcante, o leite de coco pronto deixa esse preparo muito prático.
Mas, você também pode usar o caseiro.
- Açúcar
Usamos o açúcar apenas para adoçar o picolé.
Por isso, você pode usar o açúcar da sua preferência.
No entanto, eu gosto de usar o refinado, já que ele não altera a cor dos picolés.
Como fazer o Picolé de Maracujá
Passo 1: Retire a Polpa dos Maracujás
Primeiramente, corte os maracujás ao meio e retire a sua polpa.
Não é necessário separar as sementes do suco.
Passo 2: Bata no Liquidificador
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
Passo 3: Transfira Para as Forminhas de Picolé
Então, passe tudo para as suas forminhas de picolé e leve ao congelador.
Passo 4: Sirva e Aproveite o Picolé de Maracujá
Depois de 4 horas no freezer, você já pode aproveitar os seus picolés!
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha o seu picolé no congelador.
Então, consuma até 30 dias.
Dicas para o seu Picolé de Maracujá
- Onde encontrar as forminhas de picolé
Compre as forminhas de picolé pela internet: no Mercado Livre, você encontra várias opções.
Além disso, esse produto costuma ser bem acessível.
Picolé de Maracujá
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Muito fácil10
unidades10
minutos4
horasEsse Picolé de Maracujá é uma opção de sobremesa rápida e prática. Ele é refrescante, azedinho e perfeito para o verão! Essa receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Além disso, você pode variar os sabores desse picolé! Ele funciona com todas as frutas.
INGREDIENTES
1 xícara de polpa de maracujá
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
½ xícara de açúcar
MODO DE FAZER
- Primeiramente, corte os maracujás ao meio e retire a sua polpa. Não é necessário separar as sementes do suco
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Então, bata por 3 minutos ou até ficar bem lisinho.
- Logo depois, passe essa mistura para as suas forminhas de picolé e leve ao congelador.
- Depois de 4 horas no freezer, você já pode aproveitar os seus picolés
DICAS
- Mantenha o seu Picolé de Maracujá no congelador. Então, consuma até 30 dias.
- Compre as forminhas de picolé pela internet: no Mercado Livre, você encontra várias opções. Além disso, esse produto costuma ser bem acessível.
Uma resposta