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Leite de Coco

leite de coco caseiro

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

1 litro

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um leite de coco delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.

Começar a fazer o seu próprio leite de coco é um caminho sem volta!

Ele fica muito mais gostoso do que o pronto, tanto puro quanto em receitas.

Além disso, o leite de coco caseiro também mais saudável.

Você pode tomar esse leite vegetal com achocolatado, com cereal ou usar em receitas.

Esse doce de leite de coco, por exemplo, fica uma delícia!

Assista ao vídeo da receita aqui

leite de coco caseiro

Ingredientes do Leite de Coco

Para fazer essa receita em casa, você só vai precisar desses ingredientes: coco seco e água quente.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Coco Seco

Nessa receita, usamos o coco seco.

Também é possível fazer um leite usando o coco verde.

Mas, o preparo é um pouco diferente.

  • Água Quente

Usamos a água quente para extrair o máximo de leite do coco.

Como fazer o Leite de Coco

Passo 1: Comece Abrindo o Coco

O primeiro passo é encontrar o olho mais mole do coco.

Então, com a ajuda de um saca-rolhas, faça um furo nele.

Em seguida, retire toda a água do coco e reserve.

Logo depois, coloque a fruta em uma assadeira e leve para o forno preaquecido a 200°C até sua casca externa rachar.

Esse processo leva cerca de 25 minutos e pode variar de acordo com o seu forno e o tamanho do coco.

Então, tire o seu coco do forno e, em seguida, cubra ele com um pano de prato velho.

Logo depois, com um martelo de cozinha, quebre a casca externa do coco em pedaços menores.

Depois, retire a polpa da fruta com uma faca sem ponta ou uma espátula.

Não é necessário retirar a casquinha interna do coco.

Mas, se você quiser, é usar um descascador de legumes.

coco seco

Passo 2: Bata e Coe o Leite de Coco

Pique o coco em pedaços menores e coloque no liquidificador.

Em seguida, acrescente a água quente e bata por 5 minutos.

Logo depois, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

leite de coco

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de 4 dias.

Dicas

  • Para um leite de coco mais concentrado

Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.

  • Onde encontrar o voal

Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.

Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.

Leite de Coco

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

1

litro
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de forno

25

minutos

Começar a fazer o seu próprio Leite de Coco é um caminho sem volta! Ele fica muito mais gostoso do que o pronto, tanto puro quanto em receitas. Além disso, o Leite de Coco caseiro também mais saudável.

INGREDIENTES

  • 1 coco grande ou dois pequenos (500g de polpa)

  • 1,5L de água quente

MODO DE FAZER

  • primeiro passo dessa receita é abrir o coco. Então, encontre o olho mais mole do coco e, com a ajuda de um saca-rolhas, faça um furo nele
  • Em seguida, retire toda a água do coco e reserve
  • Logo depois, leve o coco para assar no forno preaquecido a 200°C até sua casca externa rachar
  • Então, retire ele do forno e cubra com um pano de prato velho
  • Com ajuda de um martelo de cozinha, quebre a casca externa do coco em pedaços menores. Em seguida, retire a polpa com uma faca sem ponta ou uma espátula
  • Logo depois, coloque a polpa do coco no liquidificador
  • Então, acrescente a água quente e bata por 5 minutos
  • Em seguida, coe o leite com a ajuda de um voal (ou pano de prato)
  • Por fim, use como quiser

DICAS

  • Se você quiser um Leite de Coco mais concentrado, use um pouco menos de água.
  • Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
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Respostas de 10

    1. oiee :)) é só pra abrir a casca mesmo!! faço assim porque acho que facilita bastante. mas se você conseguir abrir ele de outro jeito, não precisa assar o coco.

  1. Pode usar a agua de coco que reservamos junto com a água quente?
    Outra coisa, ele fica gorduroso, assim como o industrializado ou a concentração de gordura é menor?

    Obrigada 🙂

    1. oii! pode usar a água do coco sim. e o resultado é bem diferente do industrializado! ele tem um sabor bem mais suave. mas tem bastante gordura também! é ótimo para receitas

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