O leite de amêndoas é um leite vegetal muito especial.
Ele é rico em gorduras boas e tem um sabor super neutro!
Por isso, ele pode ser usado tanto receitas doces quanto salgadas, sem deixar gosto residual.
Apesar da amêndoa ser uma castanha cara, fazer o seu leite de amêndoas em casa pode ser muito econômico.
Além disso, a sua versão caseira é muito mais gostosa e saudável.
Assista ao vídeo da receita aqui
Os Ingredientes do Leite de Amêndoas
Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: amêndoas e água.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Qual Amêndoa Usar?
Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amêndoa:
- Crua e com pele
- Crua e sem pele
- Torrada e com pele
É possível fazer um bom leite de amêndoas com qualquer uma dessas três opções.
No entanto, se você quiser um leite vegetal com sabor mais suave, use a amêndoa crua.
Além disso, se você quiser um leite e um resíduo bem branquinho, use a amêndoa sem pele.
Você pode comprar ela pronta ou retirar a sua pele em casa: deixe as amêndoas de molho em água fervente por dez minutinhos.
Então, pressione as amêndoas, uma por uma.
Assim, a sua casca deve sair com bastante facilidade.
Como fazer o Leite de Amêndoas
Passo 1: Deixe as Amêndoas de Molho
Deixe a amêndoa de molho por no mínimo quatro horas.
Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.
Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do leite vegetal.
Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as amêndoas.
Passo 2: Bata no Liquidificador e Coe o Leite
Em seguida, coloque as amêndoas no liquidificador.
Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.
Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.
Armazenamento e Durabilidade do Leite de Amêndoas
Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.
Então, consuma dentro de 4 dias.
Dicas
- Use e abuse desse leite vegetal!
O leite de amêndoas combina tanto com doces quanto salgados.
Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa!
Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…
- Para um leite de amêndoas mais concentrado
Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
- Onde encontrar o voal
Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.
- O resíduo do leite de amêndoas
Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal.
Então, não jogue fora!
Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…
Leite de Amêndoas
Recipe by Laura DickerCourse: BasesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil700
ml15
minutos4
horasAprenda a fazer um Leite de Amêndoas delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.
INGREDIENTES
1 xícara de amêndoa crua
3 xícaras de água filtrada
MODO DE FAZER
- Comece deixando a amêndoa de molho por 4 horas ou ferva por 15 minutos
- Descarte a água do molho e coloque ela no liquidificador
- Acrescente a água e bata bastante, até ficar bem lisinho
- Em seguida, coe com a ajuda de um voal ou com um pano de prato limpo
DICAS
- O Leite de Amêndoas combina tanto com doces quanto salgados. Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa! Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…
- Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
- Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
- Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal. Não jogue fora! Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…