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Leite de Amêndoas

leite de amêndoas

Nível de dificuldade:

Muito fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

700ml

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Leite de Amêndoas delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.

O leite de amêndoas é um leite vegetal muito especial.

Ele é rico em gorduras boas e tem um sabor super neutro!

Por isso, ele pode ser usado tanto receitas doces quanto salgadas, sem deixar gosto residual.

Apesar da amêndoa ser uma castanha cara, fazer o seu leite de amêndoas em casa pode ser muito econômico.

Além disso, a sua versão caseira é muito mais gostosa e saudável.

Assista ao vídeo da receita aqui

leite de amêndoas

Os Ingredientes do Leite de Amêndoas

Para fazer esse leite, você só vai precisar de dois ingredientes: amêndoas e água.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Qual Amêndoa Usar?

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amêndoa:

  • Crua e com pele

  • Crua e sem pele

  • Torrada e com pele

É possível fazer um bom leite de amêndoas com qualquer uma dessas três opções.

No entanto, se você quiser um leite vegetal com sabor mais suave, use a amêndoa crua.

Além disso, se você quiser um leite e um resíduo bem branquinho, use a amêndoa sem pele.

Você pode comprar ela pronta ou retirar a sua pele em casa: deixe as amêndoas de molho em água fervente por dez minutinhos.

Então, pressione as amêndoas, uma por uma.

Assim, a sua casca deve sair com bastante facilidade.

Como fazer o Leite de Amêndoas

Passo 1: Deixe as Amêndoas de Molho

Deixe a amêndoa de molho por no mínimo quatro horas.

Ou, ferva ela em uma panela por 15 minutos.

Depois do remolho, as castanhas ficam mais macias e isso facilita o preparo do leite vegetal.

Então, depois desse tempo, descarte a água do remolho e lave as amêndoas.

Passo 2: Bata no Liquidificador e Coe o Leite

Em seguida, coloque as amêndoas no liquidificador.

Logo depois, acrescente uma água nova e bata por 5 minutos.

Então, coe o seu leite com um voal ou pano de prato limpo.

Armazenamento e Durabilidade do Leite de Amêndoas

Mantenha o leite em um recipiente fechado na geladeira.

Então, consuma dentro de 4 dias.

Dicas

  • Use e abuse desse leite vegetal!

O leite de amêndoas combina tanto com doces quanto salgados.

Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa!

Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…

  • Para um leite de amêndoas mais concentrado

Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.

  • Onde encontrar o voal

Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet.

  • O resíduo do leite de amêndoas

Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal.

Então, não jogue fora!

Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…

Leite de Amêndoas

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Muito fácil
Rendimento

700

ml
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de remolho

4

horas

Aprenda a fazer um Leite de Amêndoas delicioso em casa. Essa receita é simples, fácil e econômica.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de amêndoa crua

  • 3 xícaras de água filtrada

MODO DE FAZER

  • Comece deixando a amêndoa de molho por 4 horas ou ferva por 15 minutos
  • Descarte a água do molho e coloque ela no liquidificador
  • Acrescente a água e bata bastante, até ficar bem lisinho
  • Em seguida, coe com a ajuda de um voal ou com um pano de prato limpo

DICAS

  • O Leite de Amêndoas combina tanto com doces quanto salgados. Ou seja, faça a festa com esse leite vegetal na sua casa! Use em molhos, brigadeiros, queijos vegetais, sorvetes…
  • Se você quiser um leite mais concentrado, use um pouco menos de água.
  • Você consegue comprar o voal em lojas de produtos naturais ou também na internet. Ele é acessível e muito utilizado na culinária vegana.
  • Assim que coamos leites vegetais, sobra um resíduo no nosso voal. Não jogue fora! Você pode usá-lo em diversas receitas, como cookies, bolos, farofas…
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