Esse doce de Leite de amendoim fica cremoso, docinho e muito saboroso.
Apesar de ser um pouco demorado, o preparo desse doce de leite de amendoim é simples e fácil!
Você pode comer ele de colher ou usar em receitas.
Além disso, por ser de amendoim, esse doce de leite é perfeito para a festa junina!
Assista ao Reels da receita aqui
Os Ingredientes do Doce de Leite de Amendoim
Para fazer esse doce de leite de amendoim você vai precisar desses ingredientes: leite de amendoim caseiro, açúcar, sal e extrato de baunilha (opcional).
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Leite de Amendoim Caseiro
Essa receita também funciona com o leite de amendoim industrializado.
No entanto, o sabor do leite de amendoim caseiro é mais suave e natural.
Por isso, dê preferência para ele.
- Açúcar
Para esse doce de leite, eu recomendo usar o açúcar cristal ou o demerara.
Outros tipo de açúcar podem deixar sabor residual.
- Sal
Usamos o sal em preparos doces para realçar os sabores da receita.
- Extrato/Essência de Baunilha
O extrato de baunilha fica uma delícia nesse doce de leite!
Mas, você pode não colocar ou usar a essência de baunilha no lugar.
Como fazer o Doce de Leite de Amendoim
Passo 1: Prepare o Leite de Amendoim Caseiro
O primeiro passo dessa receita é fazer o leite de amendoim caseiro.
Você encontra a receita completa aqui.
Passo 2: Caramelize o Açúcar na Panela
Em seguida, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso.
Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o açúcar derreter.
Passo 3- Acrescente o Leite de Amendoim
Assim que o açúcar derreter completamente, acrescente o leite de amendoim (ainda quente) aos poucos.
Tenha cuidado, pois o leite pode espirrar um pouco!
Ou seja, evite ficar perto demais da panela.
Além disso, nessa etapa o açúcar também vai empelotar um pouco.
Mas não se preocupe, ele vai derreter novamente!
Então, tenha paciência e siga mexendo até o seu doce de leite reduzir.
Quando ele ficar bem cremoso, já está pronto.
Passo 4: Finalizar o Doce de Leite de Amendoim
Finalize o seu doce de leite com uma pitada de sal e extrato de baunilha.
Esse passo é opcional, mas faz toda a diferença!
Armazenamento e Durabilidade
Mantenha o seu doce de leite em um pote fechado na geladeira.
Então, consuma até 20 dias.
Dicas
Use uma panela grande para o seu doce de leite ficar pronto mais rápido.
Além disso, depois de frio, esse doce de leite fica um pouco mais espesso.
Então, evite reduzir ele demais na panela.
Doce de Leite de Amendoim
Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil1
pote grande45
minutosComo mineira, eu sempre Doce de Leite! Poder fazer uma versão vegana tão gostosa quanto é maravilhoso. Esse Doce de Leite de Amendoim fica cremoso, docinho e muito saboroso.
INGREDIENTES
1 litro de leite de amendoim caseiro
Uma xícara de açúcar (branco ou demerara)
1 pitada de sal
Extrato (ou essência) de baunilha a gosto
MODO DE FAZER
- Primeiro, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso
- Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o açúcar derreter
- Logo depois, acrescente o leite de amendoim ainda quente aos poucos
- Com paciência, siga mexendo até o Doce de Leite reduzir
- Assim que já estiver cremoso e no ponto que você gosta, está pronto!
DICAS
- Use uma panela grande para o seu Doce de Leite ficar pronto mais rápido. Além disso, assim que o Doce de Leite esfria, ele fica um pouco mais espesso. Então, evite reduzir ele demais na panela.