Search
Close this search box.

Doce de Leite de Coco

doce de leite de coco

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

45 minutos

Rendimento:

1 pote grande

Armazenamento:

Mantenha na geladeira

Aprenda a fazer um Doce de Leite de Coco: uma alternativa vegana ao doce de leite tradicional.

Esse Doce de leite de coco fica cremoso, docinho e muito saboroso.

Apesar de ser um pouco demorado, o preparo desse doce de leite de coco é simples e fácil!

Você pode comer ele de colher ou usar em receitas: ele fica uma delícia com churros!

Assista ao vídeo da receita aqui

doce de leite de coco

Os Ingredientes do Doce de Leite de Coco

Para fazer esse doce de leite de coco você vai precisar desses ingredientes: leite de coco caseiro, açúcar, sal e extrato de baunilha (opcional)

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Leite de Coco Caseiro

Essa receita também funciona com o leite de coco industrializado.

No entanto, o sabor do leite de coco caseiro é mais suave e natural.

Por isso, dê preferência para ele.

  • Açúcar

Para esse doce de leite de coco, eu recomendo usar o açúcar cristal ou o demerara.

Outros tipo de açúcar podem deixar um gosto de residual forte.

  • Sal

Usamos o sal em preparos doces para realçar os sabores da receita.

  • Extrato/Essência de Baunilha

O extrato de baunilha fica uma delícia nesse doce de leite!

Mas, você pode não colocar ou usar a essência de baunilha no lugar.

Como fazer o Doce de Leite de Coco

Passo 1: Comece Preparando o Leite de Coco Caseiro

O primeiro passo dessa receita é fazer o leite de coco caseiro. Você encontra a receita completa aqui.

Passo 2: Caramelize o Açúcar na Panela

Em seguida, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso.

Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o açúcar derreter.

Passo 3: Acrescente o Leite de Coco

Assim que o açúcar derreter completamente, acrescente o leite de coco (ainda quente) aos poucos.

Tenha cuidado, pois o leite pode espirrar um pouco!

Ou seja, evite ficar perto demais da panela.

Além disso, nessa etapa o açúcar também vai empelotar um pouco.

Mas não se preocupe, ele vai derreter novamente!

Então, tenha paciência e siga mexendo até o seu doce de leite reduzir.

Quando ele ficar bem cremoso, já está pronto.

Passo 4: Para finalizar o seu Doce de Leite de Coco

Finalize o seu doce de leite com uma pitada de sal e extrato de baunilha.

Esse passo é opcional, mas faz toda a diferença!

Armazenamento e Durabilidade

Mantenha o seu doce de leite em um pote fechado na geladeira.

Então, consuma até 20 dias.

Dicas

Use uma panela grande para o seu doce de leite ficar pronto mais rápido.

Além disso, assim que o doce de leite esfria, ele fica um pouco mais espesso.

Então, evite reduzir ele demais na panela.

Doce de Leite de Coco

Recipe by Laura DickerCourse: DocesCuisine: Vegano, Sem GlútenDifficulty: Fácil
Rendimento

1

pote grande
Tempo de preparo

45

minutos

Quem não adora um Doce de Leite? Eu como mineira, sempre amei essa sobremesa. Poder fazer uma versão vegana tão gostosa quanto é maravilhoso. Esse Doce de Leite de Coco fica cremoso, docinho e muito saboroso.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite de coco caseiro

  • Uma xícara de açúcar (branco ou demerara)

  • 1 pitada de sal

  • Extrato (ou essência) de baunilha a gosto

MODO DE FAZER

  • Primeiro, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso
  • Em seguida, ligue o fogo baixo e mexa sempre, até o açúcar derreter
  • Logo depois, acrescente o leite de coco ainda quente aos poucos
  • Com paciência, siga mexendo até o Doce de Leite reduzir
  • Assim que já estiver cremoso e no ponto que você gosta, está pronto!

DICAS

  • Mantenha o seu Doce de Leite em um pote fechado na geladeira. Então, consuma até 20 dias.
  • Use uma panela grande para o seu Doce de Leite ficar pronto mais rápido. Além disso, assim que o Doce de Leite esfria, ele fica um pouco mais espesso. Então, evite reduzir ele demais na panela.
Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Respostas de 6

  1. O meu ficou cheio de gruminhos e não ficou nada parecido 🙁 talvez tenha feito ele muito aguado, usei 2 xíc de água pra 1 xicara de coco ralado fresco integral.

    1. oie, a baunilha é opcional e você pode usar ela na hora de finalizar o doce de leite 🙂 espero que tenha ajudado!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

brócolis ao molho de tahine

Brócolis ao Molho de Tahine

Aprenda a fazer um delicioso Brócolis ao Molho de Tahine. Essa é uma forma simples, rápida e criativa de preparar o brócolis. Você vai adorar!

Picolé alcoólico de fruta

Picolé Alcoólico de Fruta

Aprenda a fazer um Picolé Alcoólico de Frutas. Essa receita é uma delícia, super refrescante e perfeita para o carnaval!

Sorbet de Manga Natural

Aprenda a fazer um delicioso Sorbet de Manga Natural. Essa receita é saudável, cremosa sem açúcar e só leva um ingrediente obrigatório.