Esse cereal caseiro é super crocante, gostoso, saudável e simples de preparar.
A verdade é que não tem nada de errado com o cereal industrializado.
No entanto, explorar novas possibilidades e criar mais autonomia na cozinha pode ser muito interessante!
Por isso, eu resolvi fazer esse cereal, que você pode reproduzir em casa com ingredientes simples.
Para desenvolver essa receita, eu me inspirei em uma barrinha de cereal feita pela Sarah Trindade, uma criadora de conteúdo vegana e super criativa!
Assista ao Reels da receita aqui
Os ingredientes do Cereal Caseiro
Para fazer esse Cereal Caseiro vegano e sem glúten, você só vai precisar desses cinco ingredientes: aveia (de qualquer tipo), pasta de amendoim, banana amassada, açúcar e as sementes da sua preferência.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
Pasta de amendoim
Nessa receita, eu gosto de usar a pasta de amendoim integral (natural e sem açúcar).
No entanto, você pode usar a que preferir ou, também usar pastas de outras oleaginosas.
Além disso, se você utilizar uma pasta já adoçada, tome cuidado para não pesar muito a mão no açúcar.
Assim, o ideal é sempre ir dosando os ingredientes aos poucos!
Banana amassada
Para o preparo desse cereal caseiro vegano, priorize o uso bananas mais maduras!
Isso porque essa fruta pode ajudar a adoçar a sua receita, deixando-a mais saborosa.
No entanto, se você não for fã de banana, você pode usar geléia de qualquer outra fruta no lugar, assim como a Sarah fez na receita dela.
Açúcar
Você pode usar o açúcar da sua preferência, ou simplesmente não usar.
Particurlamente, eu escolhi o mascavo por gostar bastante do sabor e da cor que ele trás para o cereal.
Mix de sementes
As sementes vão deixar o seu cereal mais nutritivo e crocante.
Então, aposte nas suas preferidas!
No entanto, nessa receita, as sementes de chia e de linhaça podem ser muito interessantes.
Isso porque elas podem ajudar a dar mais liga na massa.
Como fazer o Cereal Caseiro
Passo 1: Misture Todos os Ingredientes
Agora, misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.
Para isso, comece com uma colher e depois já pode usar as suas mãos.
Assim que essa mistura virar uma massa homogênea, separe um pedaço de papel manteiga.
É importante que tamanho dele precisa estar de acordo com o comprimento da sua assadeira/AirFryer.
Em seguida, vá pressionando a massa com os dedos e a ajustando no papel manteiga.
Espalhe a massa da espessura que desejar, mas lembre que isso vai definir a grossura do seu cereal.
Passo 2: Asse o Cereal
Com a massa do cereal pronta, o próximo passo é assá-la na AirFryer ou no forno convencional.
Acima de tudo, é importante que eles cheguem em temperaturas mais baixas.
Isso porque, nesse primeiro momento, precisamos assar o cereal a 140 graus por 25 minutos.
O ponto correto é quando ele já estiver bem douradinho e quase firme por completo.
Então, corte o cereal em quadradinhos ou do formato que preferir e, logo depois, asse novamente.
Dessa vez, deixe por apenas 10 minutos (na mesma temperatura) para ele ficar ainda mais crocante.
Armazenamento e Durabilidade do Cereal Caseiro
Assim que o cereal esfriar completamente, guarde em um pote bem fechado e armazene fora de geladeira.
E então, consuma em cinco dias.
Cereal caseiro
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, Saudável, Sem GlútenDifficulty: Fácil2
porções40
minutosA verdade é que não tem nada de errado com o cereal industrializado. No entanto, explorar novas possibilidades e criar mais autonomia na cozinha pode ser muito interessante! Por isso, eu resolvi fazer esse Cereal Caseiro, que você pode reproduzir em casa com ingredientes simples.
INGREDIENTES
1 xícara de aveia (de qualquer tipo)
1/2 xícara de pasta de amendoim
1/4 de xícara de banana amassada
2 colheres de sopa das sementes da sua preferência
Açúcar a gosto (eu usei 2 colheres de sopa)
MODO DE FAZER
- Comece misturando todos os ingredientes da receita em uma vasilha. Primeiro, mexa com uma colher e depois com as mãos. A massa deve ficar bem homogênea
- Logo depois, passe a massa para um pedaço de papel manteiga do tamanho da sua assadeira. Acima de tudo, ajeite no formato e espessura que você quiser
- Leve para assar na AirFryer (ou forno) preaquecido a 140 graus por 25 minutos
- Depois, corte o cereal no formato que preferir e asse novamente na mesma temperatura. Dessa vez, deixe por apenas 10 minutos ou até ele ficar bem crocante
- Por último, espere esfriar completamente e guarde em um pote fechado. Depois de pronto, a minha sugestão é servir com o seu leite vegetal preferido!
DICAS
- Assim que o cereal esfriar completamente, guarde em um pote bem fechado e armazene fora de geladeira. E então, consuma em cinco dias.
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