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Pasta de Amendoim

pasta de amendoim

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

500g

Armazenamento:

Guarde em um recpiente fechado

Economize aprendendo a fazer Pasta de Amendoim em casa. Além de ser fácil e rápido, você vai precisar de apenas um ingrediente.

Você já teve vontade de comprar aquele potão de pasta de amendoim, mas logo mudou de ideia quando viu o preço?

Se você já passou por isso, fique tranquilo porque aqui você vai aprender a economizar fazendo essa pasta em casa!

A pasta de amendoim é um ingrediente super versátil que pode ser utilizado em diversos preparos na cozinha.

Portanto, é extremamente vantajoso saber prepará-la da forma correta.

Assista ao vídeo da receita aqui

pasta de amendoim caseira natural e sem açúcar

Os Ingredientes da Pasta de Amendoim

Para fazer pasta de amendoim em casa, você só vai precisar de um ingrediente: amendoim!

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Qual Amendoim Usar?

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amendoim:

  • Cru e com pele

  • Cru e sem pele

  • Torrado e sem pele

Acima de tudo, independente da opção escolhida, o primeiro passo da receita será torrar o amendoim.

Para isso, preaqueça o seu forno a 180 graus ou pegue uma frigideira grande e ligue o fogo baixo.

Para o Amendoim Cru e com Pele

Caso você opte por utilizar o amendoim cru e com pele, será necessário assá-lo por cerca de 15 minutos ou, até que ele fique bem dourado.

Logo depois, esfregue o amendoim ainda quente com um pano para retirar a pele.

Para o Amendoim Cru e sem Pele

No caso desse tipo de amendoim, você precisará apenas assá-lo. Assim, utilize o forno na temperatura indicada acima ou, se preferir, torre o amendoim na frigideira.

Para o Amendoim Torrado e sem Pele

Sem dúvidas, o amendoim torrado e sem pele é a melhor opção para essa receita.

Isso porque, para utilizá-lo nesse preparo, você só vai precisar dar uma leve tostada nele na frigideira.

Apesar do amendoim já ser torrado, essa etapa é essencial para que ele solte o seu óleo natural e vire pasta com mais facilidade.

Como fazer a pasta de amendoim

Liquidificador ou processador?

Logo depois de torrar o amendoim escolhido, já é hora de transformá-lo em pasta.

Para isso, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos.

No entanto, nessa receita, o liquidificador só deve ser uma opção se ele for extremamente potente.

Caso contrário, ele tem grandes chances de queimar durante o preparo.

Por isso, eu sempre recomendo usar um processador de alimentos para bater o amendoim.

Contudo, também é interessante apostar em um aparelho potente para otimizar o seu tempo.

Logo, o processador que eu costumo usar nessa receita tem a potência de 760W e, com ele, a minha pasta fica pronta em 10 minutos.

A hora da mágica!

Assim que você colocar todo o seu amendoim no processador (ou liquidificador), é só ligá-lo e ir observando o processo.

A princípio, o amendoim vai virar uma “farofinha”.

Ou seja, nessa etapa é importante ir parando de bater de vez em quando para limpar os lados do processador.

Isso vai garantir que todo o amendoim seja triturado igualmente.

Então, aos poucos, ele vai soltar a sua própria gordura e, eventualmente, você terá uma pasta de amendoim 100% natural em casa.

pasta de amendoim

Armazenamento e Durabilidade da Pasta de Amendoim

Uma vez que a sua pasta de amendoim estiver pronta, guarde-a em um pote fechado.

Esse recipiente pode ser armazenado tanto dentro ou fora da geladeira. Além disso, a pasta costuma durar cerca de 3 meses.

Dicas

  • A consistência da pasta de amendoim

Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo.

Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar o amendoim batendo por menos tempo.

  • Para servir a pasta de amendoim com mais facilidade

Quando armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco.

Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 

  • Para experimentar outros sabores

O resultado desta receita é uma pasta de amendoim 100% natural, que pode ser feita utilizada em qualquer preparo.

No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta e fazer outros sabores na sua casa.

A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.

Pasta de Amendoim

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

500

gramas
Tempo de preparo

15

minutos

A Pasta de Amendoim é um ingrediente super versátil que pode ser utilizado em diversos preparos na cozinha. Portanto, é extremamente vantajoso saber prepará-la da forma correta.

INGREDIENTES

  • 500g de amendoim torrado e sem pele

MODO DE FAZER

  • Comece tostando rapidamente o amendoim no forno preaquecido a 180 graus ou em uma frigideira
  • Logo depois, transfira o amendoim ainda quente para um processador de alimentos (ou liquidificador)
  • Aos poucos, triture o amendoim até que ele vire uma farofinha. De vez em quando, lembre de interromper o processo para raspar os lados do seu processador
  • Siga processando o amendoim até que ele solte o seu óleo natural e, finalmente, vire uma pasta. Nessa etapa, não é necessário adicionar nenhum outro ingrediente
  • Por fim, sirva como quiser e armazene em um recipiente fechado

DICAS

  • Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo. Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar o amendoim batendo por menos tempo.
  • Quando armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco. Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 
  • O resultado desta receita é uma pasta de amendoim 100% natural, que pode ser feita utilizada em qualquer preparo. No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta e fazer outros sabores na sua casa. A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.

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