Search
Close this search box.

Pasta de Amendoim

pasta de amendoim

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

15 minutos

Rendimento:

500g

Armazenamento:

Guarde em um recpiente fechado

Economize aprendendo a fazer Pasta de Amendoim em casa. Além de ser fácil e rápido, você vai precisar de apenas um ingrediente.

Você já teve vontade de comprar aquele potão de pasta de amendoim, mas logo mudou de ideia quando viu o preço?

Se você já passou por isso, fique tranquilo porque aqui você vai aprender a economizar fazendo essa pasta em casa!

A pasta de amendoim é um ingrediente super versátil que pode ser utilizado em diversos preparos na cozinha.

Portanto, é extremamente vantajoso saber prepará-la da forma correta.

Assista ao vídeo da receita aqui

pasta de amendoim caseira natural e sem açúcar

Os Ingredientes da Pasta de Amendoim

Para fazer pasta de amendoim em casa, você só vai precisar de um ingrediente: amendoim!

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

Qual Amendoim Usar?

Para esse preparo, você tem a opção de usar três tipos de amendoim:

  • Cru e com pele

  • Cru e sem pele

  • Torrado e sem pele

Acima de tudo, independente da opção escolhida, o primeiro passo da receita será torrar o amendoim.

Para isso, preaqueça o seu forno a 180 graus ou pegue uma frigideira grande e ligue o fogo baixo.

Para o Amendoim Cru e com Pele

Caso você opte por utilizar o amendoim cru e com pele, será necessário assá-lo por cerca de 15 minutos ou, até que ele fique bem dourado.

Logo depois, esfregue o amendoim ainda quente com um pano para retirar a pele.

Para o Amendoim Cru e sem Pele

No caso desse tipo de amendoim, você precisará apenas assá-lo. Assim, utilize o forno na temperatura indicada acima ou, se preferir, torre o amendoim na frigideira.

Para o Amendoim Torrado e sem Pele

Sem dúvidas, o amendoim torrado e sem pele é a melhor opção para essa receita.

Isso porque, para utilizá-lo nesse preparo, você só vai precisar dar uma leve tostada nele na frigideira.

Apesar do amendoim já ser torrado, essa etapa é essencial para que ele solte o seu óleo natural e vire pasta com mais facilidade.

Como fazer a pasta de amendoim

Liquidificador ou processador?

Logo depois de torrar o amendoim escolhido, já é hora de transformá-lo em pasta.

Para isso, você pode usar um liquidificador ou processador de alimentos.

No entanto, nessa receita, o liquidificador só deve ser uma opção se ele for extremamente potente.

Caso contrário, ele tem grandes chances de queimar durante o preparo.

Por isso, eu sempre recomendo usar um processador de alimentos para bater o amendoim.

Contudo, também é interessante apostar em um aparelho potente para otimizar o seu tempo.

Logo, o processador que eu costumo usar nessa receita tem a potência de 760W e, com ele, a minha pasta fica pronta em 10 minutos.

A hora da mágica!

Assim que você colocar todo o seu amendoim no processador (ou liquidificador), é só ligá-lo e ir observando o processo.

A princípio, o amendoim vai virar uma “farofinha”.

Ou seja, nessa etapa é importante ir parando de bater de vez em quando para limpar os lados do processador.

Isso vai garantir que todo o amendoim seja triturado igualmente.

Então, aos poucos, ele vai soltar a sua própria gordura e, eventualmente, você terá uma pasta de amendoim 100% natural em casa.

pasta de amendoim

Armazenamento e Durabilidade da Pasta de Amendoim

Uma vez que a sua pasta de amendoim estiver pronta, guarde-a em um pote fechado.

Esse recipiente pode ser armazenado tanto dentro ou fora da geladeira. Além disso, a pasta costuma durar cerca de 3 meses.

Dicas

  • A consistência da pasta de amendoim

Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo.

Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar o amendoim batendo por menos tempo.

  • Para servir a pasta de amendoim com mais facilidade

Quando armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco.

Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 

  • Para experimentar outros sabores

O resultado desta receita é uma pasta de amendoim 100% natural, que pode ser feita utilizada em qualquer preparo.

No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta e fazer outros sabores na sua casa.

A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.

Pasta de Amendoim

Recipe by Laura DickerCourse: Bases​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

500

gramas
Tempo de preparo

15

minutos

A Pasta de Amendoim é um ingrediente super versátil que pode ser utilizado em diversos preparos na cozinha. Portanto, é extremamente vantajoso saber prepará-la da forma correta.

INGREDIENTES

  • 500g de amendoim torrado e sem pele

MODO DE FAZER

  • Comece tostando rapidamente o amendoim no forno preaquecido a 180 graus ou em uma frigideira
  • Logo depois, transfira o amendoim ainda quente para um processador de alimentos (ou liquidificador)
  • Aos poucos, triture o amendoim até que ele vire uma farofinha. De vez em quando, lembre de interromper o processo para raspar os lados do seu processador
  • Siga processando o amendoim até que ele solte o seu óleo natural e, finalmente, vire uma pasta. Nessa etapa, não é necessário adicionar nenhum outro ingrediente
  • Por fim, sirva como quiser e armazene em um recipiente fechado

DICAS

  • Caso você prefira uma pasta mais lisa, deixe o processador funcionar por mais tempo. Em contrapartida, se você for fã de uma consistência mais espessa e com pedacinhos, é só deixar o amendoim batendo por menos tempo.
  • Quando armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela acaba endurecendo um pouco. Assim, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda. 
  • O resultado desta receita é uma pasta de amendoim 100% natural, que pode ser feita utilizada em qualquer preparo. No entanto, você pode e deve incrementar a sua pasta e fazer outros sabores na sua casa. A minha sugestão é usar ingredientes como cacau em pó, açúcar e coco ralado para uma opção doce, por exemplo.

Advertisement

Compartilhe

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados

macarrão com cogumelos e molho de castanha de caju com limão siciliano

Macarrão com Cogumelo Vegano

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão com Cogumelos Vegano. Essa receita é super fácil, leve, prática e é perfeita para um jantar romântico!

torta uvoffee vegana

Uvoffee Vegana

Aprenda a fazer uma deliciosa Uvoffee Vegana. Essa é mais uma versão da famosa torta Banoffee, mas feita com uva verde no lugar da banana.

sorvete de banoffee vegano

Sorvete de Banoffee Vegano

Aprenda Sorvete de Banoffee Vegano. Essa sobremesa é uma Torta Banoffee em forma de sorvete: com bastante doce de leite, banana e biscoito.

Farinha de Rosca Caseira

Aprenda a fazer a sua própria Farinha de Rosca Caseira de um jeito super fácil e prático. Essa receita é simples e pode ser feita sem glúten.