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Grãomelete

grãomelete

Nível de dificuldade:

Fácil

Tempo de preparo:

10 minutos

Rendimento:

2 porções grandes

Armazenamento:

Sirva na hora ou guarde a massa na geladeira

Aprenda a fazer a grãomelete: a famosa versão vegana da omelete! Essa receita é fácil, saudável e perfeita para todas as refeições do seu dia!

A Grãomelete é uma alternativa vegana para a omelete tradicional.

Ela pode ser feita à base de qualquer leguminosa e, por isso, é super proteica e nutritiva.

Além disso, a grãomelete é uma receita sem farinha, sem glúten e muito fácil de fazer. 

Assista ao Vídeo da receita

Os ingredientes da Grãomelete

Para fazer a grãomelete, você só vai precisar desses ingredientes: qualquer leguminosa, suco de limão (opcional), água e os temperos da sua preferência.

Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.

  • Leguminosas

Essa receita funciona com qualquer leguminosa.

Então, use a que for mais acessível para você!

No entanto, as minhas preferidas para esta receita são: grão-de-bico, lentilha e ervilha partida.

  • Suco de limão

Apesar de ser opcional, eu recomendo bastante usar o limão nesta receita.

Além de dar um sabor especial, ele vai deixar a sua grãomelete mais nutritiva.

  • Água

A

lém dos grãos, a água o único ingrediente essencial desta receita.

Isso porque vai ajudar a bater as leguminosas no liquidificador e formar a nossa massa.

No entanto, é importante tomar cuidado para não adicionar água de menos e nem demais!

Caso contrário, a sua receita pode desandar.

  • Temperos

Assim como em todos os preparos, você pode temperar a sua grãomelete do jeito que quiser.

No entanto, esses são os que eu sempre uso e recomendo: sal, pimenta do reino, alho, cúrcuma e páprica defumada.

Como preparar a Grãomelete

Passo 1: Deixe os grãos de molho

O primeiro passo dessa receita é deixar 1 xícara da leguminosa da sua escolha de molho.

Para isso, cubra os seus grãos com água filtrada e deixe de 8 até 48 horas de molho.

Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem os grãos.

Passo 2: Bata no Liquidificador

Então, coloque-os em um liquidificador junto com o suco de limão, a água e os temperos da sua preferência.

Logo depois, bata tudo até obter uma massa homogênea.

Como a massa não deve ficar nem líquida e nem grossa demais, eu recomendo colocar a água aos poucos.

Passo 3: Prepare a Grãomelete na Frigideira

Depois que estiver pronta, passe a massa para uma frigideira untada e antiaderente.

Em seguida, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira.

Então, mantenha o fogo baixo e tenha paciência!

Isso porque é importante esperar a massa dourar completamente de um lado antes de virar.

Assim que a grãomelete chegar nesse ponto, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado também. 

Passo 4: Finalize e Sirva a Grãomelete

Em seguida, você já pode servir e rechear como preferir.

Essa panqueca cai super bem com tofu, hommus ou até mesmo com legumes refogados.

Fica uma delícia! 

graõmelete vegana sem glúten e proteica
Omelete fácil, deliciosa, vegana e sem glúten

Dicas

  • Armazene a massa pronta na geladeira

Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias.

Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!

  • Varie com outros grãos

Você também pode fazer essa receita usando quinoa.

É só seguir o mesmo passo a passo!

Grãomelete

Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e Lanches​Cuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil
Rendimento

2

porções grandes
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de remolho

8 a 48

horas

A Grãomelete é uma alternativa vegana para a omelete tradicional. Ela pode ser feita à base de qualquer leguminosa e, por isso, é super proteica e nutritiva. Além disso, a Grãomelete é uma receita sem farinha, sem glúten e muito fácil de fazer. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de qualquer leguminosa

  • 1 xícara de água

  • Azeite para untar a frigideira

  • Temperos da sua preferência

MODO DE FAZER

  • Comece deixando a leguminosa de sua escolha durante 8 a 48 horas
  • Em seguida, descarte a água do remolho e lave bem os grãos. Então, coloque-os em um liquidificador junto com o suco de limão, a água e os temperos da sua preferência
  • Então, bata até obter uma massa homogênea
  • Logo depois, unte uma frigideira antiaderente com azeite
  • Assim que esquentar, espalhe a massa no formato que preferir e tampe a frigideira
  • Depois que a massa dourar de um lado, vire a grãomelete com cuidado e deixe dourar
  • Por fim, sirva como preferir

DICAS

  • Armazene a massa que sobrar da sua receita na geladeira e consuma dentro de quatro dias. Assim, sempre que precisar, você terá essa massa pronta para ser utilizada!
  • Você também pode fazer essa receita usando quinoa. É só seguir o mesmo passo a passo!
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Respostas de 7

    1. oie! super dá pra fazer uma panquequinha com a farinha de grão-de-bico! mas o preparo é diferente :)) espero que tenha ajudado

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