O mingau de aveia é uma opção de refeição rica em fibras e nutrientes.
No meu café da manhã não pode faltar um bom mingau, principalmente se for em um dia frio!
Mas, o mais incrível dessa receita é que você pode adaptá-la do jeito que você quiser.
Assista ao vídeo da receita aqui
Ingredientes do Mingau de Aveia
Para fazer essa receita, você só vai precisar de: aveia em flocos, banana amassada, sementes de chia ou linhaça, leite vegetal, pasta de amendoim e morangos.
Encontre a lista completa dos ingredientes com todas as medidas e instruções no card ao final do texto.
- Aveia em Flocos
Nesta receita, você pode usar qualquer tipo de aveia: em flocos finos ou em flocos grossos.
Além disso, você também pode usar a quinoa em flocos.
- Banana
Para deixar o seu mingau mais saboroso, acrescente banana na massa.
Quanto mais madura ela estiver, melhor!
- Chia ou Linhaça
Além de deixar o mingau mais nutritivo, essas sementes vão deixar ele mais cremoso.
- Leite Vegetal
Use o leite vegetal que for mais prático e acessível para você.
Apesar de deixar o mingau mais saboroso e nutritivo, você pode substituí-lo por água.
- Pasta de amendoim
Além da pasta de amendoim, você também pode usar qualquer outra!
Particularmente, eu também adoro servir esse mingau com um pouco de tahine.
- Morangos
Os morangos dão um sabor azedinho para o mingau e, por isso, eu recomendo muito usá-los.
No entanto, você também pode servir o seu mingau com outras frutas.
Como preparar o Mingau de Aveia
Passo 1: Misture os ingredientes do Mingau de Aveia
Em uma tigela, misture a aveia, a banana amassada, a chia, os morangos e o leite vegetal.
Passo 2: Leve ao Microondas ou Fogão
Em seguida, leve para o microondas de 30 em 30 segundos até chegar no ponto que você gosta.
Mas, você também pode preparar ele no fogão: mantenha o fogo baixo e mexa sempre, até atingir a consistência desejada.
Passo 3: Sirva o Mingau de Aveia
Por fim, finalize o seu Mingau com pasta de amendoim ou sirva como preferir.
Dicas
Assim que armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela pode acabar endurecendo um pouco e dificultar na hora de servir.
Então, eu recomendo diluir ela em um pouco de água até atingir uma consistência de calda.
Mingau de Aveia
Recipe by Laura DickerCourse: Café da Manhã e LanchesCuisine: Vegano, SaudávelDifficulty: Fácil1
porção5
minutos2
minutosAprenda a fazer um Mingau de Aveia fácil, rápido e prático para o seu dia a dia. Essa receita é versátil e perfeita para um café da manhã gostoso e completo.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de aveia
1 banana madura amassada
1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça
150ml do leite vegetal da sua preferência
MODO DE FAZER
- Em uma tigela, misture a banana amassada, a aveia, a chia, os morangos e o leite vegetal
- Logo depois, leve para o microondas e deixe cozinhar de 30 em 30 segundos, até chegar no ponto que você gosta. Se você preferir fazer no fogão, é só cozinhar nomalmente em fogo baixo.
- Por fim, sirva o mingau com a pasta de amendoim ou da forma que preferir
DICAS
- Assim que armazenamos a pasta de amendoim na geladeira, ela pode acabar endurecendo um pouco e dificultar na hora de servir. Então, eu recomendo diluir a pasta em um pouco de água até atingir uma consistência de calda.